Паутина

Жанета Шишкина
Да нет свободы в паутине зла,
Где каждому свой отведённый угол,
Где мАнят из-за каждого угла
Теории, чтоб повести по кругу.

Ну, выбирай, которая  близка.
Готова почва, чтобы рот разинув,
Совсем не замечая Паука,
Легко  в его попали паутину.

Ваш выбор пО сердцу, и люб он вам и мил,
Уютно в нём: ни холодно, ни жарко.
Но вас Паук и тут перехитрил,
Вам уготовив сладкую приманку.

Умело нити липкие он ткёт,
Вам действия по мыслям подбирая:
То вихрем революции зовёт,
То тешит светом призрачного рая.

К свободе рвётесь, крепко наплевав
На всех теорий пошлую рутину...
Свобода личности- забава из забав,
Паук и тут плетёт вам паутину.