Пью, пишу, ору, кричу

Микола Стихоплет 2
           Переделка стиха Владимира Высоцкого
           на современный лад «Ах, откуда у меня грубые замашки?!...»         
           Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого   
       
       ПЬЮ, ПИШУ, ОРУ, КРИЧУ…

  ОТКУДА У МЕНЯ тут ГРУБЫЕ ЗАМАШКИ?!               
  МЕНЯ МАМА РОДИЛА прямо у РУБАШКЕ,               
  ПОДПОЯСАЛА сразу КРАСНЫМ КУШАКОМ –               
  Попиши с моё – сразу станешь мужиком.               

  Папик ПОДАРИЛ МНЕ БЫЧЕЕ ЗДОРОВЬЕ –               
  Он к стихам меня матерным с детства приучил,               
  В первом классе помню, как вино я пил –               
  Вот моё ОТКУДА ХМУРОЕ НАДБРОВЬЕ.               

  НАЧИНАЛ МЫТЬЁ своё я на природе в мае –               
  ВМЕСТЕ С ПОТОМ ВЫГОНЯЛ ЗЛОЕ НЕДОБРО,               
  Стих слагался чисто – словно СЕРЕБРО,               
  А писал стихи ну прямо у трамвае.               

  Пел в отменных песнях ПРО ЛУГА И ДАЛИ, –               
  Все творенья были лихи, без печали,  –               
  В юности войной не занимался,               
  Водку пил и по утрам опохмелялся.               

  Петь и орать хотелось мне не РАЗ –               
  КРИЧАЛ СО ВСКРИПОМ я – чтоб не дышали,               
  Когда ж входил в крутой лихой  экстаз –               
  И даже власти как-то привлекали.               

  Хлебнув слегка пивка – пивко не квас –               
  СЛУШАЛИ МЕНЯ, ЗАТАИВ ДЫХАНЬЕ,               
  Пел и орал до безобразия для вас –               
  И повышал своё образованье.               

  Был здоров, как бык –  и НЁС  СВОЙ КРЕСТ, –             
  Посещал  частенько я пивную –               
  Я лез и лез, как мог на Эверест –               
  Жизнь я прожигал свою младую.               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих