На Чёрной речке

Елена Алексеевна Петровская
Воздух застыл
                над заснеженным полем,
Сгорбились ветви,
                нацелен свинец.
Выстрел раздался.
               
                Всего было двое…
Гений сражён –
                жить остался подлец.
Лес застонал
                от вины и от боли.

Чёрная речка
                текла подо льдом
И превращалась
                в народное горе,
Светлую память
                внося в каждый дом…