Просто выбери чай или кофе

Мария Кузнецова 18
Просто выбери: чай или кофе.
И начнём разговор по душам.
В этом мире нас только двое:
Я и несбывшийся путь к мечтам.

Когда верить уже не приходится,
Когда солнце надежд зашло,
А в душе ещё что-то просится,
Возьми чашку и сядь под окно.

Мы всегда на потом оставляем
Боль и слёзы, что мешают идти,
И со дна души выгребаем
Соль, как сахар прилипший внутри.

Соль от крови, пота и слёз
Мы подолгу копим в себе.
Нерастаявший сахар унёс
Сладость жизни, что на дне.

Допивая последний глоток
И смотря вечерком у окна,
Вспомните, сколько недосказанных слов,
А жизнь у вас только одна.

Если вам надоело жить,
А дорога ведёт в никуда,
Заварите намного любви
И добавьте щепотку добра,

Помешайте чуть-чуть, до весны,
Охладите на книжном шкафу,
Не забудьте плеснуть простоты -
Вот такой вам рецепт расскажу.

А когда наседитесь у окон,
Не забудьте встать и идти:
Вас встревожит моя подмога:
Путь к мечтам ещё ждёт впереди!