Дети чужой галактики

Окунева Анна Валерьевна
Ласково душат нежные, тонкие пальчики-
каждому тут Адаму дали по Евочке.
Доброго утра, милые звёздные мальчики!
Сладких вам снов, простые лунные девочки!
Вечер сливает жижу медовую, пряную,
пьяный закат рисует пастельной негою.
Вы родились героями и смутьянами,
только свой мир завесили оберегами.
Как вам живётся там, на заснеженном кратере,
В этой пустыне,  выжженной солью и ветрами?
Ваш ледяной покой стерегут корветами,
только хранят легенды об Авиаторе.
Он находил по стрелке вселенский азимут,
чтобы спасти застрявших на этом рУднике.
Все марсоходы вышли из строя за зиму,
лучших друзей сослали служить на спутники.
В этой тиши малиново-абрикосовой
нету поэтов, только волхвы, да практики...

Небо бросает в Землю кометной россыпью...
Доброе утро, дети чужой галактики!
 
картинка из интернета.