С белым лицом исхудалым...

Георгий Черных
С белым лицом исхудалым
Плачет душа, задыхаясь.
Кроясь под саваном алым,
Падает, отражаясь
В каждом из тысяч осколков
Зеркала мнимых поступков.
Сколько же боль эту, сколько
Впитывать, словно губка?

Каплями трупного яда
Считывать бесчеловечность
Сколько? Ведь семь кругов ада
Гонят прочь в бесконечность.
В липкую жгучую гадость.
В сверхлицемерную подлость.
Делая силою слабость,
Прочностью безысходность.

Каплями пота от страха
Выжженной татуировкой
К телу прилипнет рубаха.
Сдавленной божьей коровкой
Падает рваная гордость
В грязные лужи презренья.
Падаю – это не новость –
В бездну ожесточенья.

Падаю, где-то за гранью,
В когти безумному грифу
Капля за каплей по камню,
И – превращаюсь в рифму.