Предвечерняя пора

Морозов Евгений Октавьевич
Предвечерняя пора,
Над кустами аромат
Сладостный.
У сирени торжество.
После бури дождевой
Марево.
Галки в ужасе кричат,
Первый вылет у галчат,
Взбалмошный.
Свой вибрирующий звук
Добавляет в гомон жук
в панцире.
По тропинке луговой
Муравьи ползут змеёй
Взъерошенной.
Под ногами там и тут
Травы и цветы растут
Некошены.
Птицы не поют – орут,
У птенцов полёт-дебют
Дерзостный.
А смородиновый куст
Полон ягодами, густ.
Ведренно.
В листьях яблони плоды
Мелки, зелены, тверды,
Крошечны.
От земли исходит жар.
Упивается комар
Кровушкой.
Пчёлы хлопотно жужжат,
Озираясь на закат.
Скоро сумерки.
И крапивницы парят,
Весь в чешуйках их наряд,
Глазки-бусинки.
Солнце смотрит свысока,
Отдавая ноготкам
Желтизну.
Но уже пора ему
Окунуться в синеву
Предвечернею.