Пускай злорадствуют гиены

Мария Даниловская
Пускай злорадствуют гиены
И разрывают мою плоть
Я снова сброшена со сцены
Решай: пинать или колоть?

Я в пораженьи, я распята
И нет меня почти теперь
И ничего уже не свято
И ничему уже не верь

Мои слова со мной в могиле
И никому их не достать
И внутренней огромной силе
Святого храма не создать

Не танцевать и не молиться
Не расцветать и не нести
Себя по маленьким частицам
И мира больше не спасти

Ни волшебства тебе ни чуда
Ни искупленья всех грехов
Я никогда уже не буду
Той, кем хотела сто веков

Отчаяньем и безнадёгой
Моя пропитана душа
Я растерялась понемногу
Скорей отдать себя спеша

Я растерялась, я пропала
Ты не ищи меня теперь
Моя звезда, увы, упала
И съел её голодный зверь

21.06.2019