Я пойду по полю, по полюшку...

Диана Подольская
Я пойду по полю , по полюшку...
Чтоб подальше уйти , в дали дальние
От печалей  уйду и горестей
И оставлю обиды давние...

Я широкой дорогой просекой
Ничего не взяв , иду босая ..
Я под солнцем палящим , полуденным
Умываюсь дождями ,  росами..

За горой я рассвет встречу,
Уходя , словно гость непрошенный,
И от жажды, с губами иссохшими
Я найду там колодец брошенный

В том колодце вода родниковая
Напоит  меня влагой прохладною..
Исцелит мою душу , излечит,
Стану я красивою,  да ладною

В том краю с куполами и храмами
Колокольным  набатом  звенящая
Песня тихая  позовет меня ...
В этот мир , где  любовь настоящая..

Пусть мне ветер растреплет волосы
Я иду по траве скошенной
Там поля с золотистой рожью
Нету там ни плохих , ни хороших

Меня встретят тепло ,да с радостью
Там где нет обиды и зависти,
Там не жалко отдать последнее
А для счастья достаточно малости

Я иду по полю.. по полюшку
Надо мною звезды блестящие...
Далеко - далеко я найду тот край
Где живет любовь настоящая ..