Старик

Анастасия Биндус
Ко мне пришёл чудной старик,
Под нос себе что-то бормочит.
С утра пришёл. Всё вторит - миг,
Но, что за миг? И что он хочет?

Сказал, что в ночь была гроза,
Уснуть ему не удавалось.
Он вспоминал её глаза,
И их, последних дней, усталость.

Хотел, как раньше, каждый день:
"Кофе остынет, просыпайся".
На кухне в вазочке сирень,
"Их ты купил, ну, признавайся?"

В неё влюблён был наш сосед,
И это мне порою льстило,
Он ей цветы носил, в обед.
Она сирень очень любила.

Когда мы встретились, весной,
Она была ещё девчёнка,
Влюбился я в неё зимой,
В её глаза, как у ребёнка.

Вчера проснулся, весь в поту,
Во сне мы часто обнимались,
А тут, её вдруг, не найду,
И все события промчались.

Только одно во мне болит,
И по ночам, ту боль, терплю я,
Мне бы вернуть ушедший миг,
И рассказать ей, как люблю я.

Он резко встал и на пороге,
Одел часы мне на запястье:
Запомни, дорог миг в дороге,
Не упустить его - есть счастье.