Я тоскую по морю

Светлана Белая 2
Я тоскую по морю, по шуму прибоя,
По солёному ветру морскому в лицо,
Я тоскую по встречам заветным с тобою,
Где дарил мне из южных созвездий кольцо.

Я тоскую по морю, гудкам пароходов,
По упругой, прохладной лазурной волне,
По чарующим краскам морского восхода,
Что когда-то навечно меня взяли в плен.

И тоскует душа по морскому простору,
По свободе, пьянящей не хуже вина,
Мне ночами является в снах моих море,
Но дорога к мечте оказалась длинна.

Ох, судьба, как коварны и злы твои шутки,
Не исполнить теперь мою радость-мечту,
Понимаю всё это я трезвым рассудком,
Но тоскует душа... Я с судьбою сочтусь!