Мой беспокойный ум рисует

Мария Даниловская
Мой беспокойный ум рисует
То то, то это, сто картин
А жизнь идёт и не пассует
А жизнь идёт, не видя спин

А жизнь идёт, хоть не заметят
Её бегущие во тьме
И отзовутся строки эти
Лишь тем, кто в теле, не в уме

А жизнь идёт без промедленья
Без остановок, без помех
Кому-то дарит вдохновенье
Кому-то самый звонкий смех

Кому-то радость и текучесть
Кому-то поле для побед
Но никому не дарит участь
Того, кому сто тысяч бед

Сто тысяч бед - тому, кто просто
Не видит жизни, не цветёт
И завороженно на звёзды
Не смотрит, песни не поёт

Тому, кто в шлеме схем и мнений
Тому, кто в кандалах преград
Тому, кто позабыл, что гений
Он сам внутри, а жизнь - игра

Тому, кто сердцу не поверил
Тому, кто слушает глупцов
Тому, кто не вошёл в те двери
Где любят матери отцов

Я вижу всё - и тех и этих
И жизнь саму, и плен умов
Сама в плену, а не в дуэте
Я с жизнью, что идёт без слов

А жизнь идёт - и с тем, кто светел
И с тем, кто сбился и упал
И с тем, кто зацепился в сети
И жизнь придёт. К тому, кто звал

26.06.2019