Иду по дороге

Григорий Еремин
Вот выйду на дорогу,
пойду по ней пешком.
Зажгу я папиросу
и затянусь дымком.

Пойду туда, где небо
встречает край земли,
туда где еще не был,
куда манят лучи.

Конечно, до заката
туда мне не дойти.
Да в общем и не надо
сейчас туда идти.

Ведь цель в конце дороги
и я по ней иду...
Не буду к себе строгим,
назад я поверну...