Головорезы

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Целуя знамя в пропылённый шёлк…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
      
          ГОЛОВОРЕЗЫ   
               
  ЦЕЛУЯ ЗНАМЯ В ПРОПЫЛЁННЫЙ ШЁЛК               
  И вытирая нахлынувшие слёзы,               
  Дебил орал: «ВПЕРЁД МОЙ СЛАВНЫЙ ПОЛК!      
  ПРЕЗРЕЙТЕ СМЕРТЬ, МОИ ГОЛОВОРЕЗЫ!»            

  Идеями преступными ГОРДЫ,               
  ВОСПАЛЕНЫ призывной РЕЧЬЮ слёзной –            
  РАСТАЛКИВАЯ всех кого куды,               
  Рвутся бандерлоги В ПЕРВЫЕ РЯДЫ,               

  Повинуясь судьбе курьёзной.               
  Новобранец в страхе БЫЛ НЕ СМЕЛ, –               
  Познал уже он смерти ЦЕНУ,               
  ПОЛЗ сзади, НО ТАМ НЕ УЦЕЛЕЛ:               
  ЕГО тут же БРАЛИ НА ПРИЦЕЛ               
  И В СПИНУ били ЗА ИЗМЕНУ.               

  Наёмник КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ тут из всех,            
  Твари нацистские – живут, как крезы, –             
  Берут на душу смерти страшный грех –            
  Эти ОТБОРНЫЕ ГОЛОВОРЕЗЫ.               
   
  А остальные – СРЕДЬ БИТВЫ И БЕДЫ               
  СТАРАЛИСЬ СОХРАНИТЬ И ГРУДЬ И СПИНУ –       
  НЕ ВЫХОДЯ НИ В ПЕРВЫЕ РЯДЫ,               
  НИ В ЗАДНИЕ РЯДЫ – и не туды –               
  ДРАЛИСЬ ЗА ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.               

  О них НАПИШУТ ТОЛСТЫЕ ТРУДЫ,               
  А может и не вспомнят и в помине,               
  КОТОРЫЕ НЕ ВЫШЛИ В ПЕРВЫЕ РЯДЫ,               
  О тех, кто не туды и не сюды               
  Кто ЧЕСТНО ПРОЗЯБАЛИ В СЕРЕДИНЕ.               

  Вдруг полк гнилой БЕЗ ПОЧЕСТЕЙ УМОЛК,               
  НЕ СЛЫШНО боя – сплошь завалы из ЖЕЛЕЗА,          
  РАЗБИТ И СМЯТ нацистский, ВЕРНЫЙ ПОЛК,            
  В КОТОРОМ были СПЛОШЬ ОДНИ ГОЛОВОРЕЗЫ.    

  Чтоб киевскую ЧЕСТЬ НЕ ЗАПЯТНАТЬ,               
  Министр обороны в грудь яро бил,               
  ЧТОБ всех В ГЛАЗАХ ПОТОМКОВ ОПРАВДАТЬ,         
  ОН МОЛВИЛ: «КТО-ТО ДОЛЖЕН УМИРАТЬ –             
  А пленных Бог спас – к жизни возродил».               

  И В ГРЯЗЬ УТОПТАНЫ ЗНАМЁНА, ШЁЛК,               
  Льют матери нацистов слёзы –               
  Растоптан ПОЛК! ДА БЫЛ ЛИ этот полк,               
  В КОТОРОМ все ГОЛОВОРЕЗЫ?               

  Итог войны шахтёрам ясен всем:               
  Бандеры ДОТЯНУТ ДО КОНЧИНЫ –               
  Без всяких замарочек и систем –               
  Нацизм  задушим мерзкий мы совсем –               
  Берегисьфашистские козлины!               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих