И тужу, и плачу, и молюсь

Владимир Григорьевич Арсентьев
В душу сам, мигрень-тоску впускаю.
И тужу, и плачу, и молюсь.
Сам себе грехи и лень прощаю.
Миру слёзно каюсь,  признаюсь …

В поле ветер, тучи рвутся в небе,
А в моей душе сидит тоска.
Я кусаю губы в страстном гневе.
Мысль застряла тупо у виска…

В суете бежал по белу свету.
Думал в жизни многое смогу.
Всё возможно русскому поэту.
Даже мог менять свою судьбу…

Оказалось это слишком мало.
Многогранна долюшка - судьба.
На задворки жизнь мою бросало.
А она ведь милая одна…

И теперь вот думаю, гадаю,
Где впустую дни мои прошли.
Жизнь свою в тоске перебираю.
Хорошо, хоть светлое хранил…
                2019 г.