Единственная чистая любовь

Никита Белоглазов
Засыпан пылью и листвой
Лежал почивший город мой.
Он был, как тысячи других,
Запавших в сердце, дорогих,
Но был важнее и теплей.
Как будто бы на суперклей
Посажен с городом моим
Смешным, и пыльным, и родным.

И шагу дальше милых стен
Я долго сделать не умел.
Травил себя пустой мечтой,
Что город мой уж не живой,
Что он погиб- умру и я.
Сбежав от всех и от себя,
Крутил заслушанный винил.
А город мне дождь с неба лил.

Он был, когда я был толпой ;
Он был, когда плескал вино;
Он- самый пыльный и родной
Стал частью сердца моего.

И в час нужды, в лишений час
Когда он исчезал из глаз,
Я закрывал глаза- не вру
Я город видел наяву.

Засыпан пылью и листвой,
Всё тот же старый, добрый, МОЙ!
Как тысячи других - но нет.
Родной лишь город дарит свет.