В поисках спасения

Мария Кузнецова 18
Мне так плохо, что я не знаю,
С чего начать мне свой монолог,
Мне так плохо, но я начинаю,
Потому что и в этом есть прок.

Чем закончить его, я не знаю.
Постараюсь успеть я в срок.
И вам душу свою изливаю,
Но поймёт лишь последний листок.

Кто-то давит тяжёлые мысли,
А в поэме лишь лабуда.
Начинаю самоубийство,
Ведь лучше поздно, чем никогда.

О проблемах, о жизни скучной
Рассказать я спешу всем вам.
"Но зачем нам о правде тучной?
Расскажите это лучше друзьям"

А друзья-то не будут слушать.
Зачем им моя беда?
В этом мире, где все хотят кушать,
Одно лишь спасенье - твоя голова.

Прокручу монолог устало.
И стена не ответит мне.
Помолчит со мной покрывало.
Пожалеет цветок на окне.

Но мне этого будет мало,
И замкну я все мысли в себе.
А спасение будет рядом -
Оно лишь в моей голове.