У моря, где бьется о скалы волна...

Анатолий Терентьев
У моря,
Где бьется о скалы волна,
Девочка с дерзким взором
Взобралась на гору
И, к солнцу лицо обратив,
Крикнула звонко
«Летим!» -
И прыгнула с камня крутого
В пасть зверя морского.

И вот,
Когда ей покорилась скала
И море ее заключило в объятья,
На дне
Она
Перстень нашла
С прозрачным агатом.

На пальчик
Его надев,
В том камне она
Увидела мальчика.
Он на нее глядел.

Решила она,
Что перстень со дна
Не зря:
Время придет -
И она
Мальчишку найдет.

Мечтала о том тысячу сто ночей,
Ждала, не смыкая очей.

И вот,
Когда хоровод
Бледнеющих звезд
Пропал,
Прошел
Как любовная дрожь,
На берег морской
Смотреть на прибой
Веселой толпой
Пришла молодежь.

В толпе той она,
Узнала
Того, кто когда-то
Привиделся ей
В камне
Голубого агата.

Он руку ее сжимал.
Он ее целовал…

И белый прибой,
Как раненый зверь,
От берега медленно отползал.
Вдруг хлопнула дверь.

Он исчез
Где-то там,
Где барабан грохотал
И уже другой,
Одетой с иголочки,
В платье блестящем, вроде, конфетной обертки
Он руку, как ей, сжимал.

Рыдала гитара.
Ей вторил
Бас
Скуластый,
А утром красный
Прибой
На берег выбросил
Перстень и камень тот голубой.