Глаза ребенка

Татьяна Наджарова
 
Глаза ребёнка сказочной красы
Своею необычностью пленят,
Как утренние капельки росы,
На солнце так загадочно блестят.

В таких глазах свет отражён иной,
В нём нету фальши, зависти, обид.
Там безмятежность, чистота, покой
В невинной первозданности царит.

Малыш, тебя я вижу в первый раз,
И, ничего не зная про меня,
Ты ручку тянешь, чуть прищурив глаз,
В свой светлый мир приветливо маня.

В твоих глазах так светится тепло!
О, как бы миру разгадать суметь,
Откуда в жизни войны, боль и зло?
Когда и как мы начали взрослеть?!