Рождение

Елена Михалькевич Рига
Этот свежий - свежий хвойный воздух,
Эти сосны, что достали до небес,
По-осеннему, задумчиво — морозный
За окном роддома стынет лес.

Это счастье, о котором так мечталось,
Так желалось — рассказать не хватит слов,
Вдруг случилось, проявилось и настало,
Как нечаянная первая любовь.

И не хватит фраз в огромном мире
Описать рождение твоё!
Мальчик наш, сыночек, кто Кириллом
Наречён был. Род, храни его,

От невзгод и бед оберегая.
Радость, силу, яркость бытия
Пусть несёт он, щедро озаряя
Всех вокруг, любовь свою даря.

Пусть сияющим, счастливым будет
Его путь, как света луч во мгле.
Мальчик наш, Кирилл, ты мил и чуден,
Нежный ангел на седой Земле.