Рисунок на асфальте

Татьяна Наджарова
 

Какая обычная, вроде, картина.
Дорога. Забор. Проезжает машина.
Но вот на асфальте рисунок ребёнка,
Цветными мелками он выполнен тонко.
Такая красивая добрая фея,
Что кажется, кто её тронуть посмеет?
И вдруг замечаю, машина свернула,
Как будто какая-то сила толкнула.
Нет, это умелый водитель сторонкой
Любовно объехал рисунок ребёнка.

А если б мы всё берегли так, лелея,
Как этот рисунок с волшебною феей?!