Пристаю сам к себе

Евгений Золотов Тюльпанов
Блестело в солнечных лучах
В руках, красуясь, эскимо,
Я был в костюме, при усах,
Как Какабидзе в Мимино.

И вижу - Опа! Вдоль пруда
Идут подруги две и ты.
О! Как рванулся я тогда,
Отбросив палочку в кусты.

   Не знаю, что и почему
   Тогда заклинило во мне,
   Но только вижу - ты идёшь
   И весь в поту бегу к тебе,
   Хотел по - дружески пристать,
   Прильнуть щетиною к губе,
   Ну а в итоге, в синяках
   Я пристаю лишь сам к себе.

И вот бегу я всё, бегу,
И вот к тебе я прибежал.
И пусть дыхание в труху,
Но подбежал, таки, обнял,

Мгновенья счастья, но потом
Судьба послала мне хитро
Удар под печень кулаком
И им же самым под ребро.

   Лежу я в парковой грязи,
   И без тебя так грустно мне.
   Зачем увидел я тебя
   И побежал затем к тебе.
   Хотел по-дружески пристать,
   Прильнуть щетиною к губе,
   Ну а в итоге, в синяках
   Я пристаю лишь сам к себе.