Любимая еда

Татьяна Наджарова
               

Костюмчик новый купит мать ребёнку –
Сама доносит свой халат до дыр.
Бывало так всегда, ещё с пелёнок.
История давно стара, как мир.

И в наш суровый век она не нова,
Но прочитайте всё же до конца.
Хотела мать, чтоб мальчик рос здоровым,
Не чувствовал отсутствие отца.

Вот курицу купила для бульона:
Филе  – сынишке, косточки – себе.
Ребёнок поначалу удивлённо:
«А ты не хочешь, мама?  А тебе?»

«Ты ешь получше, чтобы были силы, –
Почти скороговоркой мать в ответ. –
Я косточки погрызть всегда любила,
На вкус и цвет товарищей ведь нет».

И день за днём подобные картины.
С тех пор уже минуло много лет,
И мама дожила до свадьбы сына…
С большим размахом празднуют банкет!

Веселье, танцы – всё в разгаре самом,
Цветы и поздравлений череда!
С тарелкой вдруг жених подходит к маме:
«А вот твоя любимая еда» …

Хоть не вполне и трезвы были гости,
На миг вдруг омрачилось торжество:
На той на тарелке были только кости
Куриные… и больше ничего.