Нарисуй свою осень...

Борис Шевелёв -Городничий
...Какой ты представляешь свою осень...
Такой, возьми её и нарисуй.
Рыжеющих на солнце иглы сосен,
Дождя грибного страстный поцелуй...
Где сила листьев, как бы - Эльдорадо...
Но, с той лишь разницей, твои места,
Ещё задолго, там, до листопада,
Реальная, по времени мечта...
Где  берега речные с позолотой,
Травы высокой, наклонённой вниз.
По ней роса сбегает, по субботам,
Как грусть, и необычной жизнь
Становится похожая на сказку,
С счастливым окончанием в конце.
Где осень выбирает себе краску,
На лист наносит, на его резце -
Палитрой разноцветного окраса,
На нём играет солнце каждый день.
Приберегая впрочем, для запаса,
Прохладой, неназойливую тень...
В воде скучающей, речной протоки,
Плавник сверкнул седого окунька.
Лучей он ждал, идущие с востока,
Растущего с рассветом огонька...
Рисует каждый свою осень.
О чём болит, и радует душа.
Куда его мечта призывно носит,
С запросами большого малыша...

22:05
01.07.2019