Сегодня родился Есенин...

Олег Столяров
Сегодня родился Есенин –
Ликует народ на Руси!..
Да! Гений его несомненен –
Плоды с наслаждением вкуси!..

Стих дышит свободой, раздольем,
В нём Русская светит душа –
Известна своим хлебосольем
И тем, что буянит, греша…

Она вдохновляет на подвиг,
На Песню, на Жизнь, на Любовь!.
Чужда темных помыслов подлых
Она, хоть её обескровь!..

Она рождена для полёта,
Она для мечты рождена…
Она то грустит отчего-то,
А то веселится сполна!..

Сегодня родился Есенин –
Ликует народ на Руси!..
Да! Гений его совершенен! –
О прочем… язык прикуси!..
03.10. 2017 г.