Манна небесная

Валерий Анатольевич Богданов
Жить с изуродованным сердцем когда-то
неправильно подобранными словами не так уж
и удобно-чувствуешь,что тебе хана,ты на пределе
возможностей языка выразить сущность праха.
Но продолжаешь анализировать ситуацию ;
и подчиняешь её языку,но у него
у самого проблемы с визуальными ощущеньями.
Он требует ясности и порядка ,отчасти рифмы.
Таковы все задники,и ты на воздушной сцене,
подвешенной на классические треугольники и углы.
Зритель один,у поэта всегда зритель один
он же и слушатель,и в твоей власти
дать ему имя.Как то немножечко страшновато
иметь дело с призраком,дымкой,воском.
За тридцать лет ты бы пешком дошёл до луны
и помахал оттуда ручкой держателям разных дум,
но это в теории ,а на практике-
ты сидишь в кресле с тарелкой в дрожащих пальцах,
а в ней манна небесная,пересоленная кухарками,
а кухарок зовут-Клеопатра,Псапфа,
Эвридика,Изольда,Джульетта,Марина Цветаева,
они все тебе насолили сполна слезами.

Когда я начну тебя раздевать ,притворись,
что чувствуешь исходящий от рук моих
позитивный хохот,и видишь на стенках
моих сосудов холестириновые бляшки.
Моя любовь проявляет к твоей любви
генетический интерес.Стихи -они должны быть
написаны для потомков,чтобы они не ошиблись
в выборе полового партнёра.-Да неужели?
Да,так,и ключевое слово здесь-не ошиблись!
Ты должна оценить мой взгляд на подобного рода вещи,
уважаемая струйка дыма.Язык всемогущ,
и проникает дальше,чем микроскопы и телескопы,
но это на практике,а в теории ты
только сидишь на стуле и пьёшь чай с лимоном,
и смотришь в окно возбуждённый и недовольный.