Формула любви

Владимир Соколов-Бунтов
Любовь, однако, смесь гремучая -
Основа формулы - падучая.
Влюблённый склонен к эпилепсии,
То бишь, к потере равновесия.
Прямая речь при том теряется,
Болезный глупо улыбается.

Ах, да! Коль речь идёт о формуле - стихами дышат наши голуби.
Любовь и рифма крепко связаны,
Но все посылы в песнях разные.
Отсюда вывод; входят в формулу
Все в мире грозы, громы, молнии!

Озвучить трудно смесь гремучую,
Но есть основа ей - падучая.