Пора идти

Джеральд Рэйвенскрофт
На горизонте засверкало, заискрилось,
И небо разорвало в мелкий, хрупкий дождь.
Смотреть вперёд мне не хватало силы,
А время вспять, увы, никак не повернёшь.

На месте встать столбом не зная грусти?
Увольте, не полезу в этот чертов гроб!
Пускай я слаб - мой разум необуздан.
И ждет он радости и самых черных злоб,

И он же тянет вниз к пустым сомненьям,
К зачаткам подразмытых ливнем бед.
Где жгет мне плоть не преданый забвению
Проклятьем писаный, немой Слепой Завет...

Я поднял взгляд - на горизонте чисто.
И солнце светит ярко впереди.
Но под ногами же асфальт пятнистый.
Мне подан свыше знак: пора идти.