Сказать тебе?

Филипп Эллюнэ
Сказать тебе, друг мой, о чём я мечтаю? О сладком, горячем, дымящемся чае, о чашке с отколотой ручкой и блюдце, которые в солнце так ярко смеются; мечтаю с играющим рядом бульдогом шагать по бесчисленным жизни дорогам, а вечером греться у жара камина, вдыхая пары ароматного тмина; ещё я мечтаю идти без оглядки, играть с жгучим солнцем в весёлые прятки, дышать свежим воздухом в роще шумящей и слышать совиные крики над чащей; мечтаю под пледом с заманчивой сказкой крючком вам носки незатейливой вязкой сидеть мастерить до рассвета без скуки и чувствовать как согреваются руки; мечтаю о крике невиданной птицы, о счастье на кончике чёрной ресницы, о небе, затянутом сизою тучей, о песне поэта тоскливо тягучей; ещё мне мечтается много о разном, порою и глупом, наивном, бессвязном...
Но всё, что мечтается, путь мне начертит - путь к миру радушному, миру без смерти.