Ну вот и лето

Виктор Котегов
Ну вот и лето. Жарко-грозовое.
Глядит на нас и дышит тучей с неба:
"Тепла с водой добавило я вдвое.
Устало даже. Отдохнуть чуть мне бы.

Я знаю вас, создания земные.
Погодой вы всё время недовольны.
А дни, не дай, Бог, будут выходные –
Желания вовсе станут своевольны.

Вам дела нет, что местность – не Канары.
Вам солнца дай, а дождика – ни капли.
А то, что лес тут. Могут быть пожары!
Ума у вас – ну, прямо, как у цапли".