Пророки

Лада Мали
В эпоху шутов и паяцев
Пророки уже не слышны.
Лишь чудятся в плеске оваций
Приметы чумы и войны.

Сигналы далекого неба
Стихают в застывших губах.
Не к месту ведь, да и нелепо
Среди торжества сеять страх.

Не к сроку вести разговоры,
С эфиром налаживать связь.
Предвестники глада и мора,
Не проще ль резвиться, смеясь.

Не проще ль предаться утехам,
И доли грядущей не знать.
Отринуть свой дар, как помеху,
И вместе с толпой ликовать…

…Безмолвию выйдут все сроки
И небо лазейку найдет.
О чем умолчали пророки,
Какой-нибудь клоун споет.