Колокол

Анна Мануилова
Эпиграф:
- Вот пойдем мы с тобой вместе: ты колокола лить, я иконы писать. Пойдем в Троицу, вместе пойдем.

Из к/ф «Андрей Рублев»


…И медный гул пронзает тишь,
Дрожа слегка.
- О чем ревешь?
- Зачем молчишь?
Горит закат.

Пусть скажут, что неважен твой
Случайный вклад.
В тебе есть дар. И Бог с тобой,
Незваный брат.

И тайны нет в том: ты – творец!
И чудо – ты!
Вставай, божественный юнец,
Певец мечты.

Под благовест ступаешь ты
На Божий путь.
Поверь, не будет он простым,
Но не забудь,

Шагая праведной тропой,
И об отце.
Я буду ждать, наперсник мой,
Тебя в конце.

Что ж, мне пора. Закат горит,
И в тишине,
Увы, твой колокол звонит
Уже по мне.

                - 8 июня 2019 -