Воспоминание

Ирина Молчанова Ал
Иные цели в молодых умах,
Герои разных любы кинофильмов,
Мы думаем на разных языках,
Порою, на одном понять бессильны.

Разводят нас понятия, мечты,
Приманок ярких мир новинок полон.
Всё меньше в нём душевной чистоты:
Белки черны до жути, синь наколок...

Купаться утром вышла на залив,
Две девы с парнем солнышко встречали,
Одна меня узнала, удивив,
Напомнив, как на лыжах мы бежали.

Ей было десять лет тогда,
Когда  бездумно полетела следом,
В заснеженную сказку, и года,
Не стёрли в памяти, священный вкус победы.

Победы над усталостью, собой,
Над страхом в той прогулке, потеряться,
Я ощутила к этой женщине любовь,
Напомнившей моё былое счастье.

Так возвращается минуя "надцать" лет,
Стремление на добрый путь вернуться.
И снова окунуться в плен побед,
И отмахнув года, вновь улыбнуться!

      02.07.2019.