Так жили в России

Владимир Крякин 2
Неужели лето снова к нам вернулось,
Надоело стуже нас гнобить.
Видно в лете совесть, честь проснулась,
Надоело мир напрасно злить.

Надоело лету портить нервы людям,
Каждый год их ждал крестьянский труд.
Развернут крестьяне спины, груди
И растить свой грубый хлеб идут.

Тощие тела коням погладят,
Звон подков к копытам им прибьют.
Всё, что надо к посевной отладят,
Бабы мужикам вина нальют.

А затем все в поле, все на пашню,
Чтобы пахать там землю до темна.
Так вот жил крестьян наш вчерашний,
Очень бедною была моя Страна…

На селе весь год трудились люди,
Печь, топили содержали скот.
О добре мечтали, как о чуде.
Верили, что к нам добро придёт!

  01. 07. 2019г.
Владимир Крякин.