Играй, любовь моя

Ольга Лисовец
Затеял ты какую-то игру.
Я в ней не пешка даже, так - безмолвный зритель.
Наполнена молчанием обитель
И сном, что вдруг явился поутру.

Бессонной ночи маетная тень
Почти сбежала из квартиры тихой,
И лишь часы за стенкой отмеряют лихо
Секунды. Им бежать совсем не лень.

Как рыба, я лежу на берегу
И задыхаюсь медленно, но верно.
Мне без тебя не просто скверно.
Я жить в молчаньи этом не могу.

А ты играй, любовь моя, играй.
Надеюсь, цель твоя ещё всё оправдает.
Я за твою победу кулаки сжимаю.
Всегда с тобой. Всегда твоя. Не забывай.