Как будто бы мне совсем не сюда

Светлана Зубова 2
Как будто бы мне совсем не сюда
А вот куда, я, должно быть, не знаю
Ведут меня не корысть, не нужда
Я над дорогой немного взлетаю

На карте начертан возможный маршрут
Но я отклоняюсь немного к востоку
Меня не влекут ни покой, ни уют
И я не поспею к искомому сроку

Я просто беглянка за чувством любви
Не Бога, увы, на земле человека
И чувство мое обитает в крови
Но Бог не отмерил желанного века

По пальцам отсчитаны вешние дни
О, лучше бы сразу послал мне проказу
Возможно, мы в мире с тобою одни
А вишни цветут, недоступные глазу.
                22.12.2017