Все время слышу звон колоколов

Светлана Зубова 2
Все время слышу звон колоколов
Их голоса над бездной раздаются
Я потерялась у пяти углов
То ль наяву, а то ль мне не проснуться

Я по проспекту побрела вперед
Передо мной раскрылась перспектива
Здесь кто-то пригубил запретный плод
И понял, что Вселенная красива

Я знаю, каждый в свой приходит храм
Должно быть, для того, чтоб стать счастливым
Чтоб силу даровать богам
Чтоб жизнь продлить несчастным и любимым

Но говорят, у Бога нету рук
Иных, чем руки человека
Мы испытаем бездну мук
И сладкие соблазны века

Но все же, победит апрель
И мастерство, и вдохновенье
Нас Пана позовет свирель
И творчество, и дерзновенье

Я потерялась у пяти углов
Но сдвинулась с какой-то мертвой точки
Как будто сквозь асфальт дворов
Вдруг проросли зеленые листочки.
                24.12.2017