Зенит

Антон Валуев
Багряно-розовым бывает.
Лиловым, белым, с атласом по краю. 
Ещё вчера из почки на рассвете выбрался.
Слепой, спросонок, пробудился.
Хотел росою веки протереть.
Глаза раскрыв ширОко, как ребёнок.
Увидел свет он дивно белым-белым. 
Поющие в лугах жемчужные цветы,
И в листьях спрятанные ягоды малины.
Мальчишка босоногий продаёт в кувшинках лето. 
И яро солнышко полуденно в зените. 
На горы, на леса надет венец из злата. 
В рубинах, бирюзе лазоревые дали.
И облака, стада несчетные овец, 
Веснушками лежат на голубой эмали.   




@ Фото автора, 01.07.2019 г.