Платоническая любовь

Лариса Ефимова Юрмала
        «Не можешь любить – сиди дружи»
                М.Жванецкий

Голову ты мне склони на колени,
Шепотом в тайны свои посвяти;
Душу тебе я навряд ли согрею,
В сердце на время могу приютить...

Тихо поведай мне о сокровенном,
Тайных желаньях и грёзах былых;
Будь, хоть, сегодня со мной откровенным,
Завтра же снова мы будем на «вы».

Вдоволь насыться ты этой минутой,
Смело и дерзко свой куш ты сорви...,
Чтоб, ощутить сладость, пусть абсолютной,
Но платонической силы любви...

Раз не сумел ты себя пересилить,
Сбросить оковы и сжечь рубежи,
Так почивай же на лаврах бессилья;
Скуп на любовь – так сиди и дружи!

30.06.2019