Малышам о тех, кто ещё меньше. Муравьишка

Светлана Михайловская 2
Листик, травки завиток,
Пёрышко кукушки,
Муравьишка сбился с ног
На лесной опушке.

Шишка в бусинах смолы,
Жёлудь в тюбетеечке,
Восемь капелек росы
Собрал ландыш-леечка.

На берёзовом пеньке
Мох расправил шубку,
И в зелёной  вышине
Ждут птенцы голубку.

Сосны мётлами вершин
Небо подметают,
Стайки робких облаков
Ветерком гоняют.

"Это место для меня!" -
Понял Муравьишка,
И помчался со всех ног
Строить свой домишко.