Белые ночи

Валентина Слугинова
За рекою закат, а над лесом рассвет,
Чьё-то счастье плывёт по реке.
С криком чайки тебе посылаю привет,
Вспомни белую ночь в далеке.

Белые ночи,
Севера очи,
Золота россыпь в реке.
Пары влюблённых...
Чьи-то ладошки
Крепко сжимались в руке.

Помнишь, как по реке от вечерней зари
Рассыпался закат золотой?
Много ласковых слов ты тогда говорил,
Говорил о любви неземной.

Провожали закат и встречали рассвет
На угоре над тихой рекой.
Катера да буксиры таскали плоты,
Иногда нарушая покой.

А потом, когда дни становились короче,
А ночи темней и длинней,
Ты уплыл теплоходом, расстроенный очень,
Так тогда показалося мне.

Ты уплыл далеко, ты мне письма писал.
Я была тогда так молода.
А потом я учиться уехала в город
И забыла тебя без труда.

Белые ночи,
Севера очи,
Золота россыпь в реке.
Пары влюблённых...
Чьи-то ладошки
Крепко сжимались в руке.