Дождь

Нариман Хадырбаев
         
Месяц ненадолго в луже отразился,
Подобрав юбчонку, в тучу укатился…
Капнуло на плечи, словно кто заплакал,
То ли слезы девичьи, то ли дождь закапал.
Руки лебединые крыльями обвили,
Паренька заботливо от дождя укрыли.
Два сердечка ласково до утра шептались…
Тайну жизни вечную в первый раз узнали!
Месяц стал бледнее, звезды угасают,
И ночная темень спряталась в лесах…
Только двое верят, только двое знают,
Что ушедшей ночью летали в небесах.