Мирительный падеж

Татьяна Васильевна Авдеева
Приходи ко мне в пятницу, будем топить камин.
Ветер  сыростью пахнет и долгим ночным дождём.
Мы не будем тревожить недавно уснувший сплин,
Потому что так холодно и неуютно в нём.

Приходи ко мне летом валяться в густой траве.
Будем в небо смотреть на бегущие облака,
Я вопрос не задам, так как знать не хочу ответ.
Потому что боюсь разговоров с тобой слегка.

Приезжай ко мне осенью, осень – пора надежд.
Не забудь про камин, эта штука даёт тепло.
Может ты и не знал, но мирительный есть падеж,
Он давно уже выдуман правилам всем назло.

Приходи поскорей, ты же видишь – тебя здесь ждут.
В холод топят камин и неделями греют чай.
А мечты облаками по небу плывут, плывут…
Унося за собой в даль далёкую, всю печаль.