Лебедеву В. С

Георгий Столяров
Мой друг, учитель юных лет,
Я к вам пришёл с улыбкой дружной,
С порога вам кричу: Привет!
Вхожу без стука, непослушный.

И вы вошли в мой класс не раз,
Я слушал вас, я ждал урока,
Таких в познаниях прикрас,
Желание не знало срока.

Вы подарили мне не только мудрость,
Ведь дар ваш был -  мечтание знать,
Для вас ленится - это дурость,
Которую хотелось гнать.

Отдам букет последних роз,
И возложу их к пьедесталу,
Тех, кто мысль здравую принёс,
И славить вас не перестану!