Тернист и труден путь

Валентина Шарикова
Тернист и труден путь к самим себе,
идём сквозь дебри суеты сует
мы годы, из отпущенных нам лет,
как правило, наперекор судьбе.
Итог - разрыв орбиты бытия,
конец борьбы между добром и злом.
Жизнь позади рисованным холстом,
где в нём пытаемся познать себя.
Душа чужая, часто говорят - 
потёмки, да и родная не светла.
Зовут уж времени колокола,
но снова обращён к холсту наш взгляд...