Полумесяц и крест

Нариман Хадырбаев
               
                ( Памяти родителей )               

                Серый цементный крест на российской могиле…
                И верблюжья колючка с травою вокруг.
                Как сдержаться от слез, где найти в себе силы
                На ногах удержаться, не упасть рядом вдруг!

                Горсть земли янгиюльской я в руке зажимаю…
                С мамой мысли мои. С просветленной душой
                Богу русскому вновь я молитвы читаю
                И прошу ниспослать маме вечный покой.

                Я у матери не был уже многие годы…
                Я приехать не мог. Мама, сына прости! 
                Без борьбы силам зла допустили народы
                По земле и сердцам как ножом провести!

                Кровоточат давно не зажившие раны…
                И к отцовской могиле сами ноги несут,
                Я стою на коленях и суры Корана,
                Как молитвы к Аллаху мою душу ведут!

                От могилы к могиле меня ангелы водят,
                И молитвы мои слышат птицы окрест…
                Но душа меж родными могилами бродит,
                Как всегда, с полумесяцем путая крест!