На посту у кремлёвской стены

Алсашина
“Miсhelle! Stop your useless flirting with
that icicle on duty! He is so frozen up,
that he doesn’t even guess he is a man!”*

Мишель! Прекрати суету!
Ведь всё-таки я не из камня.
Мишель! Я стою на посту.
Уймись! Твоя блажь до шнурка мне!

Ну да, я стою на посту
У избранных и переизбранных,
Где глухо несёт за версту
Таимым желанием выстрелить.

Зимою на стылой земле
Вибрируют зябкие тени.
Но ноги всё время в тепле
На плитках поменьше сажени.

Невидимо трубы бегут,
Под плитками, путь согревая -
Шаг влево, шаг вправо - капут!
Но мы по маршруту шагаем.

Мишель! Прекрати суету!
Ах, да! Я сосулька - куда мне!
Как идол, стою на посту,
Хоть не изо льда, не из камня.

Черёд бесконечных минут
Так долог, что, кажется, вечен.
Но я соблюдаю маршрут,
И, значит, - теплом обеспечен.

Снуют по музейной земле
Туристы, зеваки, фанатики,
Надеясь  увидеть в Кремле
Развод оловянных солдатиков.

...И всё ж среди множества лиц
Народа чужого и русского
We - yes! - примечаем девиц,
Что взглядами давят на мускулы.

     *“Мишель! Прекрати бесполезный флирт с этой сосулькой на посту!
    Он так промёрз, что даже не догадывается, что он мужчина!”
     НЬЮ-ЙОРК