Если несчастье, вдруг, случится

Не Романтик
Если несчастье, вдруг, случится,
Даю себе на то зарок:
Я не буду гневно злиться,
Приму, как есть судьбы виток.

Урок я вынесу достойно,
Не сломившись, не скуля.
Будет пусто в сердце, больно,
Но эта боль - моя стезя. 

Не разделю, не расплескаю,
А разожму тиски души.
Не покажу, как я страдаю,
Уж лучше так, чем мельтешить

В порыве выместить гневливо
На окружающих всю злость,
И устраниться горделиво,
Забрав с собою гнева кость.

Я не пойду в угоду нраву,
Лишь стану тверже и прямей.
Приму урок судьбы по праву
Достойный сана королей.

Кто смел, отважен и бесстрашен,
Тот в горе обретет покой,
Выпьет залпом боли чашу
И снова в каждый день, как в бой.

Не зарекайся, скажешь, друг мой,
И не испытывай судьбу!

Судьбе и сердцу не откажешь,
Раз бьется, - значит я еще живу,
Значит есть в том воля рока,
Сокрыт в том явственный посыл.
Нельзя не верить в мудрость Бога.

Достойно хочет жить

Твой сын.