Смеяться надо бы смеяться и смеяться!

Василий Устюжанин
               ***

Смеяться надо бы: смеяться и смеяться!
Да слёзы жгут от развороченной души,
От бестолковой человеческой судьбины…
Где мир и счастье вечно на крови…

Смеяться надо бы, чтоб радостным быть в бойне
Как воин греческий, что в битве погибал,
Игру судьбы злодейки разгадал он
И, как дитя, хвалу богам шептал….

Но не даются мне от Запада ученья
С улыбкой не могу я жизнь принять…
И всё, что люди наворочали и боги
Готов я со слезами проклинать….

И это жизнь? – кричу я удивлённый…
\\ далее следует  этот стих : И это жизнь? \\
               
                019год, июль.

               ***