Fata Morgana

Дима Кремг
Когда сгущается туман в колисто,
Лазурный берег, роща, бело стриго .
Глаза в глаза, дрожит слеза стревисто,
Ультрамариновым становится индиго.

Сверкают гранями бесценные каменья.
Давай возьмём на память только нежность...
Ужель мы расплескаем ле поэнье?
А расставанье - это наша неизбежность?

Всё предлагают нам смешные фелиграцо,
Всё вдохновляет, воскрешает чудо.
Войдёшь под своды белоснежного палаццо
Я этот миг вовеки не забуду.

Устало смотрит вслед седой фуэрти
Куда же нас судьба определила?
Признаемся, что неподвластны смерти,
Покуда торжествует жизни сила.

Вам всё понятно? Есть вопросы к тексту?
Задумались на миг? Ушли в нирвану?
Надеюсь, ощущения прелестны...
Туман рассеется: О! Да! Фата моргана!

Хайфа 1/07/2019